avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эстонский ананас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эстонский ананас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Суханов 🌱🌳 ✈️
Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, её ещё называют местным ананасом....
На 4 банки ёмкостью 0,5 л.
8

Ингредиенты

  • тыквы 1 кг
  • сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана) 1,5 ст.
  • воды 0,5 л
  • 30% уксуса 2-5 ст. л.
  • гвоздичек 8
  • горошин душистого перца 6
  • корицы (можно и не класть, по вкусу) палочка
  • тёртый мускатный орех
  • имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
2
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности тыквы. Здесь видно, что тыква уже почти прозрачная, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки. Ещё минуту варим.
3
Снять кастрюлю с огня и дать настояться 30 минут. Убрать специи.
4
Разложить по банкам. Приятного аппетита!!!
5
P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться. Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л. И ещё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8