Эстонский ананас

Эстонский ананас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Суханов 🌱🌳 ✈️
Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, её ещё называют местным ананасом....
На 4 банки ёмкостью 0,5 л.
3

Ингредиенты

тыквы 1 кг
сахара (в рецепте было дано 1 - 2 стакана) 1,5 ст.
воды 0,5 л
30% уксуса 2-5 ст. л.
гвоздичек 8
горошин душистого перца 6
корицы (можно и не класть, по вкусу) палочка
тёртый мускатный орех
имбирь (щепотка сухого или натереть небольшой кусочек свежего)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа.
2
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче будет вытащить из маринада) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5-7 минут до прозрачности тыквы. Здесь видно, что тыква уже почти прозрачная, но на некоторых кусочках видны ещё белые прожилки. Ещё минуту варим.
3
Снять кастрюлю с огня и дать настояться 30 минут. Убрать специи.
4
Разложить по банкам. Приятного аппетита!!!
5
P.S.Кстати, тыкву необязательно заранее замачивать в маринаде, но так она получается вкуснее, уксус делает тыкву мягкой и одновременно твердой, не давая ей развариться. Если вы берёте 1 ст. сахара, то уксуса хватит 2 ст.л., соответственно, если 2 ст. сахара, то и уксуса надо класть побольше - 5 ст. л. И ещё, не думайте, что 0,5 литра воды будет мало...
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
У меня все равно остался вкус тыквы. Возможно это зависит от сорта.
10 ноября 2019 г.
Ответить
Это - заготовка на зиму. И сразу её есть не стоит! Тыква должна полежать в баночке, настояться, пропитаться. Месяца полтора-два придётся подождать!
26 ноября 2019 г.
Ответить
Понятно! Наверное, на Новый год можно будет попробовать.
26 ноября 2019 г.
Ответить
Да, как любые консервы (заготовки на зиму) по опыту знаю: минимум полтора-два месяца надо дать им для набора вкусности. Тыкву обычно заготавливают осенью,...
26 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо!
26 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!