Куриная голень в маринаде

Куриная голень в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пивкова
Предварительно замаринованная голень получается очень сочной, несмотря на то, что мы её...
4

Ингредиенты

куриной голени 7 шт. (около 750 гр.)
паприки 1 ч. л
карри 1/2 ч. л
перца чёрного молотого 1/4 ч. л
масло растительного 4 ст. л
чеснока 3 зубчика
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голень промыть, обсушить, посыпать специями и солью. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс. Курицу намазать 2 ст. л. растительного масла и чесноком, оставить мариноваться на 30 минут.
2
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарить голень на огне выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем убавить огонь и снова обжарить курицу с каждой стороны около 7 минут. В общей сложности голень будет готовиться примерно 45 минут. Для того, чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть курицу зубочисткой или вилкой, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
3
Готовую курицу выложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам жира. Если на полотенце появились розоватые или красноватые пятна, значит что-то пошло не так и голень не готова. Довести её до готовности можно в духовке или дожарить на сковороде. Предпочитаю второй вариант, при котором не марается дополнительная посуда.
4
Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!