ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис с запеченным томатом и огурцом

Рис с запеченным томатом и огурцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#полезнаяеда

Ингредиенты

  • Томат и огурец
  • Рис
  • Красный маринованный лук и укроп,
  • зелёный горошек твердых сортов

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На сухой сковороде слегка поджарить рис с добавлением немного соли и сахара. Налить кипячёной воды и варить на слабом огне до полуготовности. Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Затем плиту выключить и налить кипячёной воды и так оставить. Рис не должен склеиться.
2
За это время приготовить томат и огурец в духовке. Духовку нагреть. На противень положить нарезанные овощи. Низ овощей смазать майонезом, а сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Как только овощи станут мягкими, значит они готовы.
3
Готовить рис дальше следующим образом. Отлить воду из сковороды. Можно приготовить овощной отвар или на мясном бульоне. Залить бульоном рис, добавить консервированный зелёный горошек и довести до готовности. Бульон уже не должен покрывать рис. Продолжить можно в духовке. Я сделала на плите.
4
В конце положить маринованный красный лук и маринованный укроп. Перемешать. Выложить на тарелку вместе с томатом и огурцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!