![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рис с запеченным томатом и огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#полезнаяеда
Ингредиенты
- Томат и огурец
- Рис
- Красный маринованный лук и укроп,
- зелёный горошек твердых сортов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На сухой сковороде слегка поджарить рис с добавлением немного соли и сахара. Налить кипячёной воды и варить на слабом огне до полуготовности. Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Затем плиту выключить и налить кипячёной воды и так оставить. Рис не должен склеиться.
2
За это время приготовить томат и огурец в духовке. Духовку нагреть. На противень положить нарезанные овощи. Низ овощей смазать майонезом, а сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Как только овощи станут мягкими, значит они готовы.
3
Готовить рис дальше следующим образом. Отлить воду из сковороды. Можно приготовить овощной отвар или на мясном бульоне. Залить бульоном рис, добавить консервированный зелёный горошек и довести до готовности. Бульон уже не должен покрывать рис. Продолжить можно в духовке. Я сделала на плите.
4
В конце положить маринованный красный лук и маринованный укроп. Перемешать. Выложить на тарелку вместе с томатом и огурцом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881444
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями