Отбивные из печенки – нежные, сочные, вкусные

Отбивные из печенки – нежные, сочные, вкусные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#отбивные #отбивныеизпечени #говяжьяпечень # заменаколбасе #мягкиеотбивные...
50 минут (с маринованием)
3-4 порции
8

Ингредиенты

Печень говяжья 350 г
Яйца 2 шт
Мука 50 г
Соль по вкусу
Кориандр 1/3 ч. л
Мускатный орех 1/3 ч. л
Перец черный по вкусу
Масло растит. 17 г (1 ст. л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад из яиц, соли и специй – перца, кориандра и мускатного ореха.
2
Печенку помыть, удалить пленку и по возможности вырезать крупные протоки, не нарушая целостности куска печени. Нарезать печенку на кусочки толщиной 0,5 – 0,7 см (можно и потолще). Уложить кусочки печенки на разделочную доску, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить молотком для отбивания мяса. Перевернуть кусочки и отбить с другой стороны, предварительно накрыв пакетом.
3
Сложить отбивные в чашу, добавить туда маринад, помешать и оставить печенку мариноваться минимум на 30 минут.
4
После этого обвалить каждый кусочек печенки с обеих сторон в муке.
5
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печенки и обжарить с одной стороны на среднем огне, без крышки. Затем перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и потушить под крышкой 12-15 минут.
6
Нежные, сочные отбивные из печенки готовы. Приятного аппетита!
7
Видео рецепт Отбивных из печенки: https://www.youtube.com/watch?v=7h-c_OOdcmE&feature=youtu.be
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!