
Отбивные из печенки – нежные, сочные, вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
#отбивные #отбивныеизпечени #говяжьяпечень # заменаколбасе #мягкиеотбивные...
50 минут (с маринованием)
3-4 порции
Ингредиенты
- Печень говяжья 350 г
- Яйца 2 шт
- Мука 50 г
- Соль по вкусу
- Кориандр 1/3 ч. л
- Мускатный орех 1/3 ч. л
- Перец черный по вкусу
- Масло растит. 17 г (1 ст. л.)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад из яиц, соли и специй – перца, кориандра и мускатного ореха.
2
Печенку помыть, удалить пленку и по возможности вырезать крупные протоки, не нарушая целостности куска печени.
Нарезать печенку на кусочки толщиной 0,5 – 0,7 см (можно и потолще).
Уложить кусочки печенки на разделочную доску, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить молотком для отбивания мяса.
Перевернуть кусочки и отбить с другой стороны, предварительно накрыв пакетом.
3
Сложить отбивные в чашу, добавить туда маринад, помешать и оставить печенку мариноваться минимум на 30 минут.
4
После этого обвалить каждый кусочек печенки с обеих сторон в муке.
5
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печенки и обжарить с одной стороны на среднем огне, без крышки.
Затем перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и потушить под крышкой 12-15 минут.
6
Нежные, сочные отбивные из печенки готовы. Приятного аппетита!
7
Видео рецепт Отбивных из печенки: https://www.youtube.com/watch?v=7h-c_OOdcmE&feature=youtu.be



4.871540
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями