
Осетинский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
очень вкусный быстрый пирог. Начинку можно сделать любую:
1. творог, сыр, зелень,...
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- молока 500 мл
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл
- Начинка любая
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просеять муку и всыпать дрожжи. Добавить сахар, соль и влить молоко. Замесить тесто. Добавить масло. Хорошо вымесить тесто, должно получится очень густое и липкое. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставит на 1 час, за это время тесто должно увеличится в объеме, если за пройденное время результат не удовлетворительный - можно оставить еще на 30 минут.
2
Возвратимся к тесту, его нужно обмять, круговыми движениями руки (насыщаем кислородом).Разделываем на 3 части, пока приготовим первый пирог тесто на остальные два еще подойдет. Присыпаем мукой разделочную поверхность (у меня круглая доска, очень удобно для работы с пирогом) выкладываем одну порцию теста, месим тесто, подбавляем в процессе муку, тесто должно перестать липнуть к рукам. Приминаем рукой и формируем лепешку, как большой блин (только толстый), в центр размещаем одну порцию начинки.
3
Заворачиваем нашу лепешку, тесто не должно сползать по начинке, но и натягивать его не нужно - порвется. Края на нашем "мешочке с начинкой" защипываем по принципу "как на вареник", шов должен быть гладким, хорошо склеенным. Осторожно приплюснуть наш колобок. Формируем пирог, осторожно чтобы не порвать, можно вспомнить как в детстве делали "блинчики" из пластилина, от центра к краю, если тянуть - порвется.
4
В форме можно еще расплюснуть пирог (идеальная толщина 1 см), в серединке сделать дырочку для выхода пара, разумеется не сквозную. Отправляем пирог печься в предварительно разогретую (до максимума) духовку до золотистого цвета. Достаем и смазываем пирог сливочным маслом. Приятного аппетита!
5
Пока наше тесто ждет займемся картошкой, отварим и потолчем как на пюре, только воду нужно всю слить. Добавить масло, хорошо потолочь. Важно - на этом этапе картофель можно посолить если сыр брать не соленый. Дать остыть минут 10. Натереть сыр на средней терке. Добавить сыр в картофель и хорошо перемешать. Из начинки сформировать 3 шарика (на 3 пирога, 1 пирог - 1 шарик)



4.881470
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)