
Тыквенно-морковный сок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Витаминный сок на зиму...#напитки Ценитель напитков
Ингредиенты
- Для тыквенного сока:
- Тыквы 3 кг
- Сахара 0,6 кг
- Лимонов(или 20 гр. лимонной кислоты) 6 шт.
- Воды столько, чтобы покрывала полностью тыкву и не доливая кастрюлю до края см. на 4(у меня 7 литров кастрюля)
- Для морковного сока:
- Очищенной моркови 3 кг
- Сахара 0,6 кг
- Лимонов 6 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим овощи: помоем, почистим, порежем.
2
Тыкву режем небольшими кусочками, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
3
Пока готовится тыква, мы пропустим через электро-соковыжималку морковь. Жмых нам не нужен.
4
В полученный сок добавляем сахар и сок лимонов, хорошо перемешиваем.
5
Возвращаемся к тыкве. После закипания, варим 10-15 минут, до прозрачности и мягкости. Отключаем огонь. Даём тыкве немного остыть, не снимая с плиты. Затем перебиваем её погружным блендером или перетираем через сито. Добавляем сахар и лимонный сок.
6
Берём кастрюлю побольше, выливаем морковный сок в тыквенный, тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, поварим минут 5, снимаем пенку, пробуем на сахар и кислинку. Если получается очень густой сок, то добавляем кипятка. Разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками, ставим под одеяло, можно не укрывать. Остужаем сок и убираем в прохладное место. Приятного аппетита! Отличного всем здоровья!



4.921156
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями