Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкусно и полезно
Ингредиенты
- Расчёт на 3-х литровую банку
- капусты 3 кг
- соли 50 грамм
- морковь 1
- семена укропа Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту режем произвольно или рубим в большую тару, добавляем морковь, натертую на крупной тёрке, соль и укроп, хорошо перемешиваем.
2
Укладываем капусту плотно в банки. В процессе квашения в течение 3-х дней,необходимо капусту прокалывать, например шампуром, чтобы выходил образовавшейся газ,а появившийся сок собираем в отдельную банку и храним в холодильнике. Через 3 дня в банки добавляем сок и если нужно холодную подсоленную воду, чтобы полностью покрыть капусту.
3
Убираем готовую капусту в прохладное место на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями