
Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Готовлю из того что есть дома. Инстаграмм ekaterina_recipe_blog
Из одного теста три вида печенья.
#выпечка#печенье
Ингредиенты
- Базовое песочное тесто
- Сахара 125 г
- Сливочного масла 125 г
- Муки 350 г
- Яйца 2
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Шоколадное печенье
- Базового теста 1/3
- Какао 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Горького шоколада 50 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Творожное печенье
- Базового теста 1/3
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Зернистого творога 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты для базового песочного теста. Все ингредиенты смешиваем, затем добавляем яйца. Тесто делим на три части. Желток нам понадобится для смазывания.
2
Готовим ингредиенты для шоколадного печенья. Тесто смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао. Замешиваем однородное тесто и в конце добавляем порезанный на мелкие кусочки шоколад. Придаем форму прямоугольной колбаски.
3
Готовим ингредиенты для творожного печенья. Смешиваем тесто с разрыхлителем и творогом.
4
Из базового песочного теста я сделала цветочки и лепестки и смазала желтком. Украсила миндалем, кондитерскими украшениями, а лепесточки посыпала сахаром.
5
Шоколадную колбаску я просто порезала.
6
Из творожного теста я сделала приплюснутые кружочки. Обваляла в яйце и сахаре. Лучше всего обвалять сначала в яйце а затем в кокосовой стружке смешанной с сахаром.
7
Готовила 15 минут при температуре 160 градусов. Единственное не учла, что тесто поднимется. И творожные печенья слиплись, но на вкусе ни как не отразилось.



4.91326
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями