
Тефтельки на рисовой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Длинозеристого риса 2 стак.
- Мясного фарша 800 г
- Луковицы 2
- Большая морковь 1
- Протертых помидор 100 г
- Сливочное или растительное масло для обжарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Фарш заправляем солью, перцем, специями и небольшим количеством воды.
2
Лук и морковь чистим и шинкуем. Ставим обжариться. В процессе приготовления добавляем протертые помидоры и тушим до готовности. Если обжарку будет густой, то можно добавить воды.
3
В глубокий противень, смазанный маслом, выкладываем рис. Разравниваем и добавляем около 100 гр. воды.
4
На рис равномерно выкладываем обжарку. Из фарша катаем тефтельки, примерно около 3-4 см в диаметре. Равномерно раскладываем поверх обжарки.
5
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей, по желанию, можно посыпать зеленью или сыром. Приятного аппетита.



4.96812
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)