Тефтельки на рисовой подушке

Тефтельки на рисовой подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#вторыеблюда
5

Ингредиенты

длинозеристого риса 2 стакана
мясного фарша 800 гр.
луковицы 2
большая морковь 1
протертых помидор 100 гр.
Сливочное или растительное масло для обжарки
соль и специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Фарш заправляем солью, перцем, специями и небольшим количеством воды.
2
Лук и морковь чистим и шинкуем. Ставим обжариться. В процессе приготовления добавляем протертые помидоры и тушим до готовности. Если обжарку будет густой, то можно добавить воды.
3
В глубокий противень, смазанный маслом, выкладываем рис. Разравниваем и добавляем около 100 гр. воды.
4
На рис равномерно выкладываем обжарку. Из фарша катаем тефтельки, примерно около 3-4 см в диаметре. Равномерно раскладываем поверх обжарки.
5
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей, по желанию, можно посыпать зеленью или сыром. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Очень вкусно👍👍👍
8 июля 2020 г.
Ответить
💐🤗
8 июля 2020 г.
Ответить
Подскажите, а сколько варить рис до полуготовности?
11 июля 2020 г.
Ответить
Я пробую, а не засекаю время. Чтоб рис был недоварен.
12 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!