Суп-пюре морковное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#календарь #супы #зож
4 порции
2
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- воды 1 литр
- молока 1,5 ст.
- соль, молотый мускатный орех
- зелень
- оливковое масло
- миндальная крошка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко покрошить и припустить на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета. Морковь помыть и почистить. Нарезать на кусочки. Добавить к луку. И на среднем огне жарить примерно минут 10. Положить соль, на кончике ч.л. мускатный орех и залить водой. Варить минут 30.
2
Снять с огня, добавить молоко и измелчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Довести до кипения и проварить постоянно помешивая минут 5. Затем дать настояться минут 10. И можно сервировать.
3
Суп-пюре налить в глубокую тарелку. Украсить по желанию тонкой морковной соломкой, листиком петрушки или базилика. Слега посыпать миндальной крошкой.
4
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!