
Суп-пюре морковное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#календарь #супы #зож
4 порции
2
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Воды 1 л
- Молока 1,5 стак.
- Соль, молотый мускатный орех
- Зелень
- Оливковое масло
- Миндальная крошка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко покрошить и припустить на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета. Морковь помыть и почистить. Нарезать на кусочки. Добавить к луку. И на среднем огне жарить примерно минут 10. Положить соль, на кончике ч.л. мускатный орех и залить водой. Варить минут 30.
2
Снять с огня, добавить молоко и измелчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Довести до кипения и проварить постоянно помешивая минут 5. Затем дать настояться минут 10. И можно сервировать.
3
Суп-пюре налить в глубокую тарелку. Украсить по желанию тонкой морковной соломкой, листиком петрушки или базилика. Слега посыпать миндальной крошкой.
4
Приятного аппетита!!!!



4.941003
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)