Аджапсандал

Аджапсандал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
один из вариантов, без обжаривания
2

Ингредиенты

баклажана 2-3
моркови 2-3
средних картофелины 3-4
болгарских перца, можно добавить немного острого перца по вкусу 2-3
больших луковицы 2
помидора или 2-3 столовых ложки томат-пюре 3-4
подсолнечного масла 1/2 стакана
зелень кинзы, петрушки, укропа
приправы: хмели-сунели, молотая кинза, соль, чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны обмыть и порезать небольшими кусочками. Натереть солью и оставить на полчаса.
2
Овощи порезать: морковь кружочками. картофель ломтиками. перец полосками, лук полукольцами. Помидоры можно мелко порезать вместе с кожурой или пропустить через мясорубку.
3
На дно широкой кастрюли налить подсолнечное масло. Затем уложить овощи слоями : морковь, картофель, болгарский перец и лук. Сверху посыпать солью и приправами.
4
Баклажаны промыть водой от выделившегося сока и соли, уложить верхним слоем. На баклажаны положить слой помидоров или разведённую в стакане воды томат-пасту.
5
Если много помидоров, то воды можно не добавлять. Если мало, то 1-2 стакана воды можно налить сверху.
6
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на малом огне минут 15-20. В конце готовки добавить сверху слой мелко порезанной зелени и тушить ещё минут 5-7. Затем положить по вкусу измельчённый чеснок. Выключить огонь и дать овощам настояться минут 10. Перед подачей на стол перемешать слои.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍 Наверняка у вас есть ещё интересные рецепты 😉 Поделитесь?
28 ноября 2019 г.
Ответить
Конечно поделюсь, когда освобожусь немного. Сейчас очень занята.
30 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!