
Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
один из вариантов, без обжаривания
Ингредиенты
- баклажана 2-3
- моркови 2-3
- средних картофелины 3-4
- болгарских перца, можно добавить немного острого перца по вкусу 2-3
- больших луковицы 2
- помидора или 2-3 столовых ложки томат-пюре 3-4
- подсолнечного масла 1/2 стакана
- зелень кинзы, петрушки, укропа
- приправы: хмели-сунели, молотая кинза, соль, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны обмыть и порезать небольшими кусочками. Натереть солью и оставить на полчаса.
2
Овощи порезать: морковь кружочками. картофель ломтиками. перец полосками, лук полукольцами. Помидоры можно мелко порезать вместе с кожурой или пропустить через мясорубку.
3
На дно широкой кастрюли налить подсолнечное масло. Затем уложить овощи слоями : морковь, картофель, болгарский перец и лук. Сверху посыпать солью и приправами.
4
Баклажаны промыть водой от выделившегося сока и соли, уложить верхним слоем. На баклажаны положить слой помидоров или разведённую в стакане воды томат-пасту.
5
Если много помидоров, то воды можно не добавлять. Если мало, то 1-2 стакана воды можно налить сверху.
6
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на малом огне минут 15-20. В конце готовки добавить сверху слой мелко порезанной зелени и тушить ещё минут 5-7. Затем положить по вкусу измельчённый чеснок. Выключить огонь и дать овощам настояться минут 10. Перед подачей на стол перемешать слои.



4.91278
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)