avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал
Аджапсандал
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджапсандал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
один из вариантов, без обжаривания

Ингредиенты

  • баклажана 2-3
  • моркови 2-3
  • средних картофелины 3-4
  • болгарских перца, можно добавить немного острого перца по вкусу 2-3
  • больших луковицы 2
  • помидора или 2-3 столовых ложки томат-пюре 3-4
  • подсолнечного масла 1/2 стакана
  • зелень кинзы, петрушки, укропа
  • приправы: хмели-сунели, молотая кинза, соль, чеснок по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны обмыть и порезать небольшими кусочками. Натереть солью и оставить на полчаса.
2
Овощи порезать: морковь кружочками. картофель ломтиками. перец полосками, лук полукольцами. Помидоры можно мелко порезать вместе с кожурой или пропустить через мясорубку.
3
На дно широкой кастрюли налить подсолнечное масло. Затем уложить овощи слоями : морковь, картофель, болгарский перец и лук. Сверху посыпать солью и приправами.
4
Баклажаны промыть водой от выделившегося сока и соли, уложить верхним слоем. На баклажаны положить слой помидоров или разведённую в стакане воды томат-пасту.
5
Если много помидоров, то воды можно не добавлять. Если мало, то 1-2 стакана воды можно налить сверху.
6
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Тушить на малом огне минут 15-20. В конце готовки добавить сверху слой мелко порезанной зелени и тушить ещё минут 5-7. Затем положить по вкусу измельчённый чеснок. Выключить огонь и дать овощам настояться минут 10. Перед подачей на стол перемешать слои.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2