Лахмаджун (турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор doma_na.kuxne
Лахмаджун (لحم بعجين) - произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в...
Ингредиенты
- Тесто:
- ст. ложка сухих дрожжей 1
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- муки 2 стакана
- Вода, чтобы замесить мягкое тесто
- Начинка:
- мяса говядины или баранины 350 г
- луковицы 1-2
- помидор 1
- петрушки 0,5 пучка
- сливочное масло 70 г
- болгарский перец 1
- горький 🌶 по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти.
2
Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий перец. В фарш добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу.
3
Из подошедшего теста делаем колобочки и снова даем им подняться. У меня получилось 3 штуки.
4
Затем каждый колобок тонко раскатываем. Форма должна быть круглой, но я сделала продолговатую.
5
Лепешку тонко намазываем фаршем Выпекаем на сильном огне, при 220-240 гр. 5-8 минут.
6
Готовые лепешки складываем друг на дружку. Подаем с помидорами, лимоном и петрушкой. Каждую лепешку поливаем лимонным соком, рвем листочки петрушки (др. зелень не годится). И выкладываем нарезанные маслины, можно помидоры. На ваш вкус. Сворачиваем рулетиком и едим. Очень вкусно. Приятного аппетита!🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!