
Икра из свеклы и моркови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Лучина
Очень вкусный простой без заморочек рецепт на зиму.
Ингредиенты
- свеклы 2 кг
- моркови 300 г
- средней луковицы 3-4
- соли 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- подсолнечное масло 1 стак.
- уксуса 9% 0,5 стак.
- стерилизованные банки по 0,7 или 4 шт. по 0,5 литра 3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свеклу и морковь запечь в микроволновке в полиэтиленовых мешочках, предварительно проткнув и овощи и мешочки (я это делаю вилкой). 38 минут - свёкла, 5 минут - морковь.
2
Лук обжарить в 1/2 стакана масла.
3
Овощи остудить, почистить, прокрутить в мясорубке.
4
В кастрюле соединить все овощи+ соль+ сахар+ оставшееся масло.
5
Уваривать до готовности 30-40 минут. Добавить уксус.
6
В подготовленные банки расфасовать и закатать. Свёкла что не влезла в банки, съедается.



4.931047
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)