Заготовка на зиму Хрен со свеклой

Заготовка на зиму Хрен со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#ужасновкусно
10

Ингредиенты

Корень хрена 500 гр
Свекла 5 шт
чеснок 250 г
Вода 450 мл
Соль 25 гр
Сахар 25 гр.
Уксус ( по вкусу и по желанию) 1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления нам потребуется корень хрена, вареная свекла, чеснок вода, соль, сахар и уксус (по желанию), Добавила лимонную кислоту.
2
Для начала приготовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
3
Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
4
Также измельчаем отварную свеклу и чеснок. Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом.
5
По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому хрену даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
6
Если хотите сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам. Хранить хрен со свеклой нужно в холодильнике. Совет делать небольшие баночки.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!