Заготовка на зиму Хрен со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#ужасновкусно
Ингредиенты
- Корень хрена 500 гр
- Свекла 5 шт
- чеснок 250 г
- Вода 450 мл
- Соль 25 гр
- Сахар 25 гр.
- Уксус ( по вкусу и по желанию) 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для приготовления нам потребуется корень хрена, вареная свекла, чеснок вода, соль, сахар и уксус (по желанию), Добавила лимонную кислоту.
2
Для начала приготовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
3
Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
4
Также измельчаем отварную свеклу и чеснок.
Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом.
5
По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому хрену даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
6
Если хотите сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам. Хранить хрен со свеклой нужно в холодильнике. Совет делать небольшие баночки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!