Куриные крылья в соусе нашарап с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Куликова
#инста #кулинария #куриныекрылья
3 порции
5
Ингредиенты
- Куриные крылья 0.5 кг
- Соус нашарап 100 мл
- Мед 1 ст ложку
- Масло подсолнечное 20 гр
- Соль, перец по вкусу
- хмели-сунели 1 чайную ложку
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные крылья моем, делим на 2 части, обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соус нашарап, мёд, соль, перец, чеснок, хмели-сунели. Маринуем 30 минут.
2
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, так чтобы оно закрыло дно сковороды. Выкладываем крылья, без соуса! Жарим на сильном огне до образования корочки примерно 8 минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже до корочки, но по времени меньше, примерно 5 минут, так как жидкость лишняя уже испарилась и корочка образуется быстрее.
3
Затем остатки маринада выливаем в сковороду, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим 20-30 минут. Крылышки хороши, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Привет. Здорово получается. Хочется увидеть ещё ваши шедевры. Что-то вы остановились. Заходите на сайте ко мне может быть что-то вдохновит.
10 декабря 2019 г.
Ответить