Печенье песочное "Грибочки"

Печенье песочное "Грибочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Makarova_Svetulya
#календарь Получается очень рассыпчатое печенье тающее во рту.
9

Ингредиенты

Сливочное масло 200 гр
Яйца 2 шт
Крахмал (любой) 200 гр
Сахарная пудра 150 гр
Сода (погасить уксусом) 1 ч л
Мука 300 гр
Какао (для декора) 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой миксером до однородности (не взбивать).
2
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
3
Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем.
4
Не включая миксер постепенно добавляем крахмал.
5
Постепенно добавляем муку, когда миксеру будет трудно крутить, начинаем вымешивать силиконовой лопаткой или рукой. Получается эластичное тесто не липнущее к рукам.
6
Из полученного теста формируем шарики, отмеряем ложкой.
7
На противень стелим коврик или пергамент (маслом не смазывать). Кладём шарики на противень, берём бутылку пластиковую, горлышко опускаем в какао и делаем углубление в печеньках.
8
Ставим в разогретую духовку до t 180 на 20 минут. Первые 15 минут выпекаем на режиме верх/них, оставшиеся 5 минут на режиме конвенция.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!