Печенье песочное "Грибочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makarova_Svetulya
#календарь Получается очень рассыпчатое печенье тающее во рту.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр
- Яйца 2 шт
- Крахмал (любой) 200 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Сода (погасить уксусом) 1 ч л
- Мука 300 гр
- Какао (для декора) 2 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой миксером до однородности (не взбивать).
2
Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
3
Добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем.
4
Не включая миксер постепенно добавляем крахмал.
5
Постепенно добавляем муку, когда миксеру будет трудно крутить, начинаем вымешивать силиконовой лопаткой или рукой. Получается эластичное тесто не липнущее к рукам.
6
Из полученного теста формируем шарики, отмеряем ложкой.
7
На противень стелим коврик или пергамент (маслом не смазывать). Кладём шарики на противень, берём бутылку пластиковую, горлышко опускаем в какао и делаем углубление в печеньках.
8
Ставим в разогретую духовку до t 180 на 20 минут. Первые 15 минут выпекаем на режиме верх/них, оставшиеся 5 минут на режиме конвенция.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!