
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Батькiвна
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и...
8 порций
1
Ингредиенты
- Яблоки, желательно кислых сортов 500-600 грамм
- Сахар 160 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм
- Яйца большие(или маленькие 5 шт) 4 шт
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
2
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
4
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
5
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
6
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
7
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
8
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
9
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита ☺️



4.792148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дмитрий Казанцев
оставил(а)
Белое- это сахарная пудра. Очень вкусная шарлотка получилась. Добавлял 10г. разрыхлителя.
25 февраля 2020 г.
Ответить