
Киш с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
#киш #грибы #картошка #выпечка #заливнойпирог #пирог #еда #кулинария #вкусно #ужин...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 170 г
- Масло сливочное 60 г
- Сметана 75 г
- Яйцо 1 (60 грамм)
- Соли 1 щеп.
- Масло растительное для жарки
- Для заливки
- Сливки 10% 200 мл
- Яйца 2
- Сыра 50 г
- Начинка
- Средних картофеля 2
- Грибов 500 г
- Средняя луковица 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нужно убрать в морозилку.
2
Пожарить грибы и лук на растительном масле до готовности. Картофель отварить до полуготовности.
3
В муку натереть сливочное масло на крупную терку. Перетереть в крошку. Добавить яйцо, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
4
Картофель порезать кружками толщиной 3 мм.
5
Достать тесто из холодильника и распределить равномерно руками по металлической форме (диаметр 24 см), не забывая сделать бортики (высота по моей форме 5 см). Проколоть тесто вилкой произвольно. Убрать в холодильник.
6
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить взбитые вилкой яйца и сливки. Перемешать.
7
Достать форму с тестом из холодильника. Первый слой картофель, второй - грибы с луком, третий - картофель, четвертый - грибы с луком. Между слоями можно немного посолить.
8
Сверху залить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
4.891364
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































