avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Харитонова (Мешалкина) 🌳

Ингредиенты

  • Рулька свиная
  • свиные ноги 2
  • Лук репка
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Предварительно замачиваем ноги и рульку в холодной воде, скоблим ножом, до чистого состояния. Берём кастрюлю побольше, чтобы поставить варить рульку и ноги.. Наливаем воды, ставим варить ноги и рульку. Как только закипела вода, выливаем её. Промываем рульку и ноги в холодной воде. Снова набираем воды, и ставим варить свиные составляющие. Опять закипела вода, убавляем газ, и варим на среднем огне. Добавляем перец горошком и лавровый лист в кастрюлю. Варим в среднем часа 4.
2
За часа 1. 5 до готовности добавляем луковицу(шелуху полностью не снимаем, хорошо её промываем) и очищенную морковь. Продолжаем варить до готовности.
3
Мясо сварилось, даём ему остыть. Далее, отделяем мясо от костей и перекручиваем в мясорубке.
4
Очищаем чеснок и через пресс его пропускаем. Морковь, ту что варилась, можно тоже добавить в перемолотое мясо. Солим. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо, также солим.. Оставляем постоять при комнатной температуре, затем убираем на ночь в холодильник. На утро холодец готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями