Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Харитонова (Мешалкина) 🌳
Ингредиенты
- Рулька свиная
- свиные ноги 2
- Лук репка
- Морковь
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Предварительно замачиваем ноги и рульку в холодной воде, скоблим ножом, до чистого состояния. Берём кастрюлю побольше, чтобы поставить варить рульку и ноги.. Наливаем воды, ставим варить ноги и рульку. Как только закипела вода, выливаем её. Промываем рульку и ноги в холодной воде. Снова набираем воды, и ставим варить свиные составляющие. Опять закипела вода, убавляем газ, и варим на среднем огне. Добавляем перец горошком и лавровый лист в кастрюлю. Варим в среднем часа 4.
2
За часа 1. 5 до готовности добавляем луковицу(шелуху полностью не снимаем, хорошо её промываем) и очищенную морковь. Продолжаем варить до готовности.
3
Мясо сварилось, даём ему остыть. Далее, отделяем мясо от костей и перекручиваем в мясорубке.
4
Очищаем чеснок и через пресс его пропускаем. Морковь, ту что варилась, можно тоже добавить в перемолотое мясо. Солим. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо, также солим.. Оставляем постоять при комнатной температуре, затем убираем на ночь в холодильник. На утро холодец готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями