Французкий луковый киш

Французкий луковый киш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерин@
Вся моя семья и гости были в восторге ! Готовим обязательно )) #выпечка #пирожки
1

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 200 г
куриное яйцо 1
Вода ледяная 3 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Лук репчатый среднего размера 6 шт
Сметана 20% или сливки 250 г
Яйца 3 шт
Сыр на крупной тёрке 100 г
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К муке добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, яйцо, соль и быстро вымесить- получится крошка.
2
Добавить 3 ст.л воды, чтобы тесто собралось в шар.
3
Тесто в холодильник на 20-30 мин.
4
Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
5
Обжарить на растительном и сливочном масло до золотистого цвета и мягкости.
6
Тесто раскатать, уложить в форму сделав бортики, наколоть вилкой.
7
Тесть поставить в разогретую духовку 200 гр на 15 мин.
8
Отдельно хорошо размешать сметану/ сливки с яйцом, добавить соль и перец.
9
На запечённое тесто выложить лук, залить начинкой, сверху посыпать сыром.
10
В духовку на 180 гр, на 30-40 мин.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Екатерина, спасибо за идею 😋😋😋Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 💐 💐 💐 А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Ваши рецепты будут полезны для многих...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!