Кипящий мучачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты дяди Вани 🌳
Ингредиенты
- бульона мясного 250 мл.
- больших помидора 2
- большой болгарский перец красного цвета с толстыми стенками 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- жгучей молотой паприки 1 ч.л.
- сухого молотого имбиря щепоть
- молотого мускатного ореха щепоть
- соль по вкусу
- сахарного песка 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- водки 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Томаты ошпариваем и снимаем кожицу. Перец освобождаем от семян. Все режем произвольными кусками, отправляем в бульон, добавляем томат-пасту и тушим 20 минут.
2
Остужаем, пропускаем через сито, и опять в сотейник и на огонь. Добавляем соль, сахар, паприку, имбирь, мускат, раст. масло. Кипятим 5 минут на малом огне, постоянно помешиваем. Продолжая мешать, вливаем водку, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
3
Разливаем по соусникам, подаем очень горячим (к мясу или пасте).
4
Название соуса пришло от друзей (https://www.youtube.com/watch?v=48fHbIzjk7c)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Необычный рецепт! Наверняка в сочетание с мясом вкусно 👍, а ещё если с мороза, то согревает 😉
16 марта 2020 г.
Ответить