avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кипящий мучачо

Кипящий мучачо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты дяди Вани 🌳

Ингредиенты

  • бульона мясного 250 мл.
  • больших помидора 2
  • большой болгарский перец красного цвета с толстыми стенками 1
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • жгучей молотой паприки 1 ч.л.
  • сухого молотого имбиря щепоть
  • молотого мускатного ореха щепоть
  • соль по вкусу
  • сахарного песка 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • водки 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Томаты ошпариваем и снимаем кожицу. Перец освобождаем от семян. Все режем произвольными кусками, отправляем в бульон, добавляем томат-пасту и тушим 20 минут.
2
Остужаем, пропускаем через сито, и опять в сотейник и на огонь. Добавляем соль, сахар, паприку, имбирь, мускат, раст. масло. Кипятим 5 минут на малом огне, постоянно помешиваем. Продолжая мешать, вливаем водку, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
3
Разливаем по соусникам, подаем очень горячим (к мясу или пасте).
4
Название соуса пришло от друзей (https://www.youtube.com/watch?v=48fHbIzjk7c)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Необычный рецепт! Наверняка в сочетание с мясом вкусно 👍, а ещё если с мороза, то согревает 😉
16 марта 2020 г.
Ответить