Рыба Барамунди в кисло-сладком соусе

Рыба Барамунди в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
По этому рецепту можно готовить также кефаль ,карпа и другую речную...
8

Ингредиенты

рыбы свежей 1,700 кг
сладких красных перца 3
луковицы 2
Сельдерей (побольше)
порошка имбиря 1 ч.л.
сахара 5 ст.л.
соли 1 ч.л.
Сок одного лимона
стак. вина белого сухого 1
стак. воды 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
Лук нарезать полукольцами и положить в кастрюлю с широким дном,чтобы можно было уложить рыбу в один слой. Затем нарезать сельдерей.
3
Сельдерей и нарезанный крупно перец положить в кастрюлю. Наверх овощей выложить рыбу в один слой.
4
На рыбу положить оставшийся перец,сельдерей,лук. Сельдерей весь с листьями выложить сверху.
5
Теперь готовим соус. Наливаем в небольшую кастрюльку стакан сухого белого вина,добавляем 2 стак. воды обычной,ложечку сухого порошка имбиря,ложечку соли,5 ложек сахара. У меня коричневый сахар. Также добавляем сок одного лимона. Всё перемешать. И аккуратно вылить всю эту смесь на рыбу в кастрюлю.
6
Когда выльете соус на рыбу с овощами,то сразу покажется,что этого количества соуса не достаточно. Но не волнуйтесь,в процессе варки всё осядет,пустит свой сок,и все будет прекрасно😉. Варить нужно после того,как закипит,на слабом огне под закрытой крышкой 40-50 мин.
7
Через 50 мин.нужно снять крышку и дать немного остыть. Потом аккуратно вилкой убрать верхнюю зелень сельдерея. А рыбу выложить на блюдо.Сверху разложить весь перец. И залить немного отваром рыбы. Поставить в холодильник.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделал барамунди по вашему рецепту Только без сахара и с острым 🌶 Готовил в духовке очень вкусный соус И рыба очень мягкая и вкусная
18 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!