Конвертики к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сараева
Это нежнейшее и вкусное творожное тесто 🤤обязательно приготовьте такие конвертики,...
Ингредиенты
- муки 250 г
- творога 5% 150 гр.
- яйцо 1
- сахара 75 гр.
- растительного масла 80 гр.
- разрыхлителя 7 гр.
- ванильного сахара 10 гр.
- Начинка(джем, ягоды или фрукты)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем. Творог протереть через дуршлаг, добавить растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, размешать до растворения сахара. Добавить мучную смесь и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
2
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг диаметром 25 см, разрезать на 8 сегментов. В узкой части сделать три надреза, на широкую часть выложить половинку сливы и сформировать конвертики. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Полностью остудить, сверху посыпать сахарной пудрой. Такие конвертики можно готовить с вишней, абрикосами, персиками, яблоками. ⠀
⠀
Автор рецепта: @3ameto4ki
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями