
Банановое наслаждение! Тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr Leymann
На моей любимой песочной основе. Она как печенье курабье! Начинка не просто банан, а с...
12 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для песочной основы
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Желтка 2
- Соль 4 г
- Для начинки
- Банана 4
- Корица для их обсыпки
- Для тыквенной заливки
- Тыква печёная(или тушёная) 400 г
- Сгущенные сливки или сгущенное молоко 50 г
- Яичных белка 4
- Сахар тростниковый 25 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✔️400 гр тыквы запечь в духовке на верхнем ярусе (как раз духовка разогреется) или потушить на сковороде до мягкости
✔️Остудить тыкву, чтобы переложить в чашу блендера.
добавить туда 50 гр сгущенных сливок и совсем недолго пробить (5-6 коротких нажатий)
2
✔️В отдельную ёмкость взять 4 белка и 25 грамм тростникового сахара, взбить добела венчиком. ✔️Пена должна быть густая, не растекаться. 🥄Аккуратно перемешать с тыквенной массой и залить бананы сверху.
3
🥄В остатки крошек, добавить ложку сахара и посыпать сверху. Они запекутся вкусными шариками, похожими на орешки, это и есть штрейзель!)) Я-я!😉
⏳50 минут в предварительно разогретой до 180 духовке.
Осторожно! 🔥Не обожгитесь!
4
В тёплом виде, это действительно наслаждение! Хорошо сочетается с кисло-сладким гранатовым соусом Наршараб.
Приятного чаепития!! Не забудьте сохранить в закладки!



4.811980
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)