avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Golskaya ✈
#ОдинРецептОдноДерево #горячее #хачапури #зима

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • Сахара 0,5 ч. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Кефир 100 мл
  • Муки 240 грамм
  • Соды 0,5 ч. ложки
  • Сыра 350 грамм
  • Молока 1 ст. ложка
  • Сливочного масла 25-30 грамм

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В миску разбиваем одно яйцо комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли и сахара. Взбиваем вилкой. Добавляем кефир, взбиваем. Просеиваем муку 200 грамм и соду, перемешиваем, по необходимости добавляем муку. Тесто формируем в шар и убираем в смазанную маслом миску на 20-30 минут, накрыв сверху полотенцем.
2
Теперь ставим духовку на максимум, внутрь помещаем противень, кверху дном. Переходим к начинке.
3
Сыр трем на крупной терке, добавляем 1 яйцо, пол столовой ложки муки, 1 столовую ложку молока, кусочек сливочного масло (25-30 грамм), все перемешиваем до однородности, собираем в шар.
4
На стол кладем пергамент, достаем тесто, разминаем его в круг, в центр кладем сырную начинку и подбираем тесто вверх,защипываем его, аккуратно приплющиваем, чтобы не разлепилось, переворачиваем и распределяем до круга толщиной 2-2,5 см. Делаем небольшой надрез в центре и переносим хачапури на противень не вынимая его из духовки. Выпекать до золотистой корочки. После готовый хачапури достаем, смазываем сливочным масло и подаем к столу.Bon Appétit !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!