Куриное филе в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#грудка
Ингредиенты
- филе куриного 2 штуки
- соевого соуса 5 стол.ложек
- оливкового или растительного масла 4 стол.ложки
- чеснока 4-5 зубчика
- соли 1/2 чайн.ложки
- сливочного масла 50 г
- Перец черный или смесь перцев
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску кладём соевый соус,масло растительное(оливковое),соль,перец(по вкусу).Чеснок
очищаем и выдавливаем его через пресс,добавляем в миску.
2
Кладём в получившийся соус,куриное филе и оставляем мариноваться 20-30 минут.Периодически
переворачиваем филе с боку на бок.
3
Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки
кусочки чеснока.
4
Далее куриную грудку нужно поджарить на
раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки.
5
Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на
серединку фольги положить кусочки сливочного масла.За счет сливочного масла
грудка получается мягкая и сочная. Сливочное масло я порезала пластиночками и
уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.
6
Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но,
очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал.
Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной. Далее
куриную грудку перекладываем на
противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем примерно 15-20
минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!