
Торт «Молочная девочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Самая молочная из всех молочных 😂👍 #календарь #одинрецептоднодерево #выпечка #весна
Диаметр 18см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яиц 2 шт.
- Сгущённого молока 380 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ваниль
- Для крема:
- Сливок 33% 500 мл
- Творожного сыра 250 г
- Сахарной пудры 50 г
- Цедра одного апельсина
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером до образования пены. Масло сливочное растапливаем и даём остыть. К яйцам добавляем масло и сгущённое молоко, взбиваем до однородности, в итоге жидкая масса.
2
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и соль. Все вносим в молочно-яичную смесь и хорошо перемешиваем. Получается нежное и не густое тесто.
3
Коржи выпекаем каждый отдельно, диаметром 18 см. На противень выстилаем пергамент или кладём силиконовый коврик. Тесто наносим толщиной 3 мм, и размазываем, можно пользоваться кольцом от формы для выпечки, как трафаретом, потом его убрать и выпекать при температуре 175 градусов минут 15-20 до карамельной корочки.
4
Готовим крем: охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до густой пены, и вносим творожный сыр и цедру, ещё раз взбиваем до однородности. Крем готов!
5
Начинаем сборку: корж смазываем кремом, кладём следующий, и так пока не закончатся. Верхушку и бока выравниваем остатками крема и украшаем. Приятного аппетита!!!



4.91326
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями