Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Итальянский хлеб или лепёшка, готовится легко, съедается ещё быстрее.
Ингредиенты
- муки 500 граммов
- воды комнатной температуры 300-320 миллилитров
- сухих дрожжей 7 грамм
- соли 4-5 грамм
- Морская соль, травы, оливковое масло 30 мл, чеснок, лук
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Высыпаем дрожжи в часть муки, размешать, добавить воду, размешать, пусть проснутся дрожжи, как убедились что они работают, добавьте соль, остаток муки.
2
Выложить на стол, если липнет чуть чуть подпылите стол. Хорошо выместить, оттягивать, дайте насытиться кислородом. Тесто должно быть мягким.
3
Положите в чашку, закройте крышкой или полотенцем. Пусть стоит минут 40, снова обмять. И дайте постоять 20 минут.
4
За это время приготовим начинку-помадку, что душа желает. Мы любим и чабрец и базилик и орегано, кориандр молотый. В масло, что есть дома, оливковое или растительное, добавьте любую траву, чеснок измельчите или лук мелко нарезать можно, любой белый или красный. Также можно сделать из вяленых томатов+ чеснок/лук+масло; масло+ паприка сладкая+ трава любимая; можно добавить перец и черный и жгучий, по вашему желанию и вкусу. Крупная морская соль.
5
Распределить тесто на противень, пальцами вдавливая на всю поверхность, затем выливайте готовую на ваш выбор начинку, также пальцами вдавливая равномерно распределяем по всей поверхности. Даём постоять минут 20, укрыть тёплым полотенцем смоченной в горячей воде. Самый смак 😊 обсыпаем поверхность крупной солью, морская или что есть на кухне. В духовку поставьте чашку с водой. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Запах будет обалденный, терпите, будет блаженство.
6
Всем приятного аппетита. Мы обычно любим ломать, не нарезать. (Для публикации нарезала.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!