avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rasima
Итальянский хлеб или лепёшка, готовится легко, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты

  • муки 500 граммов
  • воды комнатной температуры 300-320 миллилитров
  • сухих дрожжей 7 грамм
  • соли 4-5 грамм
  • Морская соль, травы, оливковое масло 30 мл, чеснок, лук

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Высыпаем дрожжи в часть муки, размешать, добавить воду, размешать, пусть проснутся дрожжи, как убедились что они работают, добавьте соль, остаток муки.
2
Выложить на стол, если липнет чуть чуть подпылите стол. Хорошо выместить, оттягивать, дайте насытиться кислородом. Тесто должно быть мягким.
3
Положите в чашку, закройте крышкой или полотенцем. Пусть стоит минут 40, снова обмять. И дайте постоять 20 минут.
4
За это время приготовим начинку-помадку, что душа желает. Мы любим и чабрец и базилик и орегано, кориандр молотый. В масло, что есть дома, оливковое или растительное, добавьте любую траву, чеснок измельчите или лук мелко нарезать можно, любой белый или красный. Также можно сделать из вяленых томатов+ чеснок/лук+масло; масло+ паприка сладкая+ трава любимая; можно добавить перец и черный и жгучий, по вашему желанию и вкусу. Крупная морская соль.
5
Распределить тесто на противень, пальцами вдавливая на всю поверхность, затем выливайте готовую на ваш выбор начинку, также пальцами вдавливая равномерно распределяем по всей поверхности. Даём постоять минут 20, укрыть тёплым полотенцем смоченной в горячей воде. Самый смак 😊 обсыпаем поверхность крупной солью, морская или что есть на кухне. В духовку поставьте чашку с водой. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Запах будет обалденный, терпите, будет блаженство.
6
Всем приятного аппетита. Мы обычно любим ломать, не нарезать. (Для публикации нарезала.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!