Яблочный тарт под флейвор-соусом с привкусом бекона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В этом ярком пироге бекон не чувствуется. Но именно его аромат и едва уловимый привкус...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 140 г
- холодного сливочного масла 120 г
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1/2 ч. ложки
- Для начинки:
- средних яблока типа гренни или т.п 4
- коричневого сахара 1/2 стакана
- кукурузного крахмала 2 ч. ложки
- ванили, корицы, лимонного сока По 1 ч. ложечке
- Для штрейзеля:
- коричневого сахара 1/4 стакана
- муки 2/3 стакана
- мягкого масла 50 г
- Для соуса:
- бекона 50 г
- сливок 20% 1 стакан
- сливочного масла 70 г
- коричневого сахара 200 г
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала тесто. Смешать муку, соль сахар и кусочки холодного масла. Добавить 2 ложки ледяной воды и быстро месить тесто, пока оно не превратится в скользкий шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
2
За это время целесообразнее сначала приготовить штрейзель (крошку). Соединяются мука, сахар и масло, растираются вместе в мелкую крошку. И тоже нужно убрать в холодильник.
3
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до шкварок на раскалённой сковороде. Тут же снять с огня: нам нужен вытопленный жир.
4
Для начинки тонкими ломтиками нарезать очищенные яблоки, перемешать с корицей, ванилью, лимонным соком и сахаром.
5
Соус можно готовить и в это время, а можно - пока бы будет выпекаться пирог. Для соуса перемешать в кастрюльке сливки, сахар, соль, довести до кипения и на самом малом огне поварить 10 минут, помешивая. Снять с огня, сразу, к горячему, подмешать масло, разбивая, пока не растворится полностью. А после влить растопленный жир бекона.
6
Собираем тарт. Вынуть тесто, дать ему слегка отогреться на столе. Раскатать на листе пекарской бумаги в тонкий пласт, вместе с бумагой застелить в форму.
7
Выложить начинку. Разровнять. В штрейзель добавить шкварки бекона и засыпать всё это поверх яблок.
8
Выпекать 40 минут при t 190. Вынуть. Дать немного остыть. Вместе с бумагой переложить на блюдо.
9
Подавать, нарезав щедрыми кусками и обильно полив каждый соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая прелесть 🤗❤️👍🏻👍🏻вы молодец
А вы уже видели новый рецепт у меня на станице?🥰
25 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!