ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный тарт под флейвор-соусом с привкусом бекона

Яблочный тарт под флейвор-соусом с привкусом бекона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
В этом ярком пироге бекон не чувствуется. Но именно его аромат и едва уловимый привкус...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 140 г
  • холодного сливочного масла 120 г
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • средних яблока типа гренни или т.п 4
  • коричневого сахара 1/2 стакана
  • кукурузного крахмала 2 ч. ложки
  • ванили, корицы, лимонного сока По 1 ч. ложечке
  • Для штрейзеля:
  • коричневого сахара 1/4 стакана
  • муки 2/3 стакана
  • мягкого масла 50 г
  • Для соуса:
  • бекона 50 г
  • сливок 20% 1 стакан
  • сливочного масла 70 г
  • коричневого сахара 200 г
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала тесто. Смешать муку, соль сахар и кусочки холодного масла. Добавить 2 ложки ледяной воды и быстро месить тесто, пока оно не превратится в скользкий шар. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
2
За это время целесообразнее сначала приготовить штрейзель (крошку). Соединяются мука, сахар и масло, растираются вместе в мелкую крошку. И тоже нужно убрать в холодильник.
3
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до шкварок на раскалённой сковороде. Тут же снять с огня: нам нужен вытопленный жир.
4
Для начинки тонкими ломтиками нарезать очищенные яблоки, перемешать с корицей, ванилью, лимонным соком и сахаром.
5
Соус можно готовить и в это время, а можно - пока бы будет выпекаться пирог. Для соуса перемешать в кастрюльке сливки, сахар, соль, довести до кипения и на самом малом огне поварить 10 минут, помешивая. Снять с огня, сразу, к горячему, подмешать масло, разбивая, пока не растворится полностью. А после влить растопленный жир бекона.
6
Собираем тарт. Вынуть тесто, дать ему слегка отогреться на столе. Раскатать на листе пекарской бумаги в тонкий пласт, вместе с бумагой застелить в форму.
7
Выложить начинку. Разровнять. В штрейзель добавить шкварки бекона и засыпать всё это поверх яблок.
8
Выпекать 40 минут при t 190. Вынуть. Дать немного остыть. Вместе с бумагой переложить на блюдо.
9
Подавать, нарезав щедрыми кусками и обильно полив каждый соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая прелесть 🤗❤️👍🏻👍🏻вы молодец А вы уже видели новый рецепт у меня на станице?🥰
25 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо! Вы про мандаринки? Если о них, то знаю, делаю такие давно. Один из моих самых первых рецептов был как раз о таких вот салатах. И очень красивый...
25 ноября 2019 г.
Ответить
🥰🥰👍🏻
25 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!