avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кубанские штрумбы или ленивые пельмени "розочки"

Кубанские штрумбы или ленивые пельмени "розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкусный и сытный рецепт для всей семьи. Готовка не отнимает так много времени как...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 450-500 гр
  • яйцо 1
  • теплой воды 200 мл
  • Начинка
  • фарша 700 гр
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • соль, специ по вкусу
  • зелень по желанию
  • Овощная подушка
  • моркови 1-2
  • луковицы 1-2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Заливка
  • сметаны 2 ст.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку с яйцом и водой. Вымешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут.
2
Лук и чеснок мелко нарезать. В мясной фарш добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
3
Выложить половину теста на присыпанный мукой стол, еще раз вымесить. Тесто тонко раскатать в длинный пласт. Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров.
4
Плотно скрутить тесто в рулетик. Край теста плотно прижать.
5
Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра. Разделочную доску присыпать мукой. Штрумбы выложить на доску, слегка "приплющить" ладонью. То же самое повторить со второй частью теста и начинки.
6
Приготовить овощную подушку для штрумбов. Для этого обжарить лук с морковью и чесноком на растительном масле.
7
На овощную подушку выложить наши "розочки". Залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой (около 150 мл).
8
Закрыть крышкой. Дать штрумбам закипеть и тушить на небольшом огне около получаса. На большом огне влага быстро выпариться и овощи начнут пригорать.
9
Готовые штрумбы подавать к столу горячими, можно присыпать зеленью и подавать с соусами или сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!