
Кубанские штрумбы или ленивые пельмени "розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный и сытный рецепт для всей семьи. Готовка не отнимает так много времени как...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 450-500 г
- Яйцо 1
- Теплой воды 200 мл
- Начинка
- Фарша 700 г
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль, специ по вкусу
- Зелень по желанию
- Овощная подушка
- Моркови 1-2
- Луковицы 1-2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Заливка
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку с яйцом и водой. Вымешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут.
2
Лук и чеснок мелко нарезать. В мясной фарш добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
3
Выложить половину теста на присыпанный мукой стол, еще раз вымесить. Тесто тонко раскатать в длинный пласт. Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров.
4
Плотно скрутить тесто в рулетик. Край теста плотно прижать.
5
Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра. Разделочную доску присыпать мукой. Штрумбы выложить на доску, слегка "приплющить" ладонью. То же самое повторить со второй частью теста и начинки.
6
Приготовить овощную подушку для штрумбов. Для этого обжарить лук с морковью и чесноком на растительном масле.
7
На овощную подушку выложить наши "розочки". Залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой (около 150 мл).
8
Закрыть крышкой. Дать штрумбам закипеть и тушить на небольшом огне около получаса. На большом огне влага быстро выпариться и овощи начнут пригорать.
9
Готовые штрумбы подавать к столу горячими, можно присыпать зеленью и подавать с соусами или сметаной. Приятного аппетита!



4.861600
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями