Картошка по-французски

Картошка по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
20

Ингредиенты

Картофель 7 шт
Масло 50 гр
Свинина 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Майонез 100-150 гр
Сыр твердый 150 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
2
Мясо отбить кухонным молотком.
3
Картофель почистить, помыть. Включить духовку.
4
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
5
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
6
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
7
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
8
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
9
А затем - слой картофеля.
10
Посолить и обильно смазать майонезом.
11
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
12
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
13
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
14
Картошка по-французски готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!