Вареники с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#календарь #одинрецептоднодерево #весна
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1 шт
- вода холодная 200 мл
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст л
- мука 1 сорт 3-3.5 ст
- Начинка
- картофель 1-1.200 кг
- лук репчатый 1-2 шт
- масло сливочное 30-35 гр
- сахара 1 щепотка
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду, наливаем воду, разбиваем яйцо, солим, перемешиваем вливаем масло растительное. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем довольно тугое тесто. Тесто накрываем плёнкой и даём полежать, минут тридцать.
2
Готовим начинку. Картофель очищаем, моем и ставим варить. Перед окончанием варки, солим. Варим до готовности.
3
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. На огонь ставим сковороду, добавляем сливочное масло, кладем лук, всыпаем щепотку сахара. Обжариваем помешивая, до золотистого цвета.
4
С картофеля сливаем отвар, он нам не пригодится. К картофелю перекладываем обжаренный лук, разминаем картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.
5
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем небольшими шайбочками, обваливаем их в муке и раскатываем на круги. В середину каждого круга кладём начинку и залепляем вареники, оформляем фигурный край. Отвариваем в подсоленной воде до готовности и подаем к столу. Вареники можно подать со сметаной или сливочным маслом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями