Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#календарь #одинрецептоднодерево #весна
25

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1 шт
вода холодная 200 мл
соль по вкусу
масло растительное 2 ст л
мука 1 сорт 3-3.5 ст
Начинка
картофель 1-1.200 кг
лук репчатый 1-2 шт
масло сливочное 30-35 гр
сахара 1 щепотка
соль по вкусу
сметана по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую посуду, наливаем воду, разбиваем яйцо, солим, перемешиваем вливаем масло растительное. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем довольно тугое тесто. Тесто накрываем плёнкой и даём полежать, минут тридцать.
2
Готовим начинку. Картофель очищаем, моем и ставим варить. Перед окончанием варки, солим. Варим до готовности.
3
Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. На огонь ставим сковороду, добавляем сливочное масло, кладем лук, всыпаем щепотку сахара. Обжариваем помешивая, до золотистого цвета.
4
С картофеля сливаем отвар, он нам не пригодится. К картофелю перекладываем обжаренный лук, разминаем картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.
5
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем небольшими шайбочками, обваливаем их в муке и раскатываем на круги. В середину каждого круга кладём начинку и залепляем вареники, оформляем фигурный край. Отвариваем в подсоленной воде до готовности и подаем к столу. Вареники можно подать со сметаной или сливочным маслом.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!