
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Коцман🌳
все на глаз , на большую латку, у меня плов не очень жирный #ОдинРецептОдноДерево...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис для плова 600 г
- Свинина мякоть 1 кг
- Масло подсолнечное 200 г
- Морковь большие 4 шт.
- Лук репчатый 1 кг
- Специи для плова
- Чеснок 2 гол.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь и лук нашинковать мелкой соломкой и полукольцами,мясо порезать на кусочки приемлемые для вас,у меня примерно по 1,5 см.
2
В латку налить подсолнечное масло,и разогреть на большом огне. забросить мясо тушить минут 10, посолить немного, поперчить. после забросить морковь и лук, получается целая латка, накрыть крышкой, тушить минут 7, перемешать, тушить еще минут 7, добавить 200 гр подсоленной воды, и минут 10 на среднем огне тушим не накрывая крышкой.
3
Хорошо перемешиваем, добавляем немного специй для плова, я купила на развес в ларьке с сухофруктами, отличная смесь.
4
Засыпаем рис, специи сверху, втыкаем 2 головки чеснока, очищенные от шелухи, со срезанной верхушкой.
5
Заливаем подсоленной водой, так, чтобы вода покрыла рис. уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 25-30 минут не перемешивая.
6
Перемешиваем, и подаем на стол.приятного аппетита!
4.792164
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































