Мини-пончики "Шарики"

Мини-пончики "Шарики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Соколова 🌱🌳
С детства люблю эти маленькие пончики-шарики. Единственное, что обязательно будет нужно...
6

Ингредиенты

яйца 2 шт
муки 250 г.
сахара 2-3 ст. л
соды гашенной в 9% уксусе 1/2 ч. л
соли 1/2 ч. л
кефира комнатной температуры 200 мл.
молока или сметаны 100 мл.
растительного масла (для фритюра) 250 мл
сахарной пудры (для украшения) 50 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца, смешать с солью, сахаром, кефиром, молоком или сметаной. Добавить соду гашенную в уксусе и просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть густым, как для оладушек.
2
Для жарки традиционно используется специальная сковорода с круглыми выемками, в каждую выемку наполовину наливается растительное масло. И в раскаленное масло ложкой выкладывается тесто. Пончики при жарке иногда сами могут переворачиваться, либо их аккуратно нужно перевернуть при помощи вилки или шпажки.
3
Готовые пончики выкладывать на блюдо партиями. Когда все пончики будут обжарены, то их нужно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!