
Мини-пончики "Шарики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
С детства люблю эти маленькие пончики-шарики. Единственное, что обязательно будет нужно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Муки 250 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соды гашенной в 9% уксусе 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Кефира комнатной температуры 200 мл
- Молока или сметаны 100 мл
- Растительного масла (для фритюра) 250 мл
- Сахарной пудры (для украшения) 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, смешать с солью, сахаром, кефиром, молоком или сметаной. Добавить соду гашенную в уксусе и просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть густым, как для оладушек.
2
Для жарки традиционно используется специальная сковорода с круглыми выемками, в каждую выемку наполовину наливается растительное масло. И в раскаленное масло ложкой выкладывается тесто. Пончики при жарке иногда сами могут переворачиваться, либо их аккуратно нужно перевернуть при помощи вилки или шпажки.
3
Готовые пончики выкладывать на блюдо партиями. Когда все пончики будут обжарены, то их нужно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
4
Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями