avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-пончики "Шарики"
Мини-пончики "Шарики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-пончики "Шарики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Соколова 🌱🌳
С детства люблю эти маленькие пончики-шарики. Единственное, что обязательно будет нужно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Муки 250 г
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Соды гашенной в 9% уксусе 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кефира комнатной температуры 200 мл
  • Молока или сметаны 100 мл
  • Растительного масла (для фритюра) 250 мл
  • Сахарной пудры (для украшения) 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, смешать с солью, сахаром, кефиром, молоком или сметаной. Добавить соду гашенную в уксусе и просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть густым, как для оладушек.
2
Для жарки традиционно используется специальная сковорода с круглыми выемками, в каждую выемку наполовину наливается растительное масло. И в раскаленное масло ложкой выкладывается тесто. Пончики при жарке иногда сами могут переворачиваться, либо их аккуратно нужно перевернуть при помощи вилки или шпажки.
3
Готовые пончики выкладывать на блюдо партиями. Когда все пончики будут обжарены, то их нужно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями