Авгалемоно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit
🍋Авголемоно - это греческий куриный смачный суп с легкой нотой лимона.
Ингредиенты
- Курица 0,5 кг
- Морковь (1 в бульон, 1 в суп) 2 шт
- Сельдерей (в бульон) 1 шт
- Лук (в бульон) 1 шт
- Подсолнечное масло 3-4 ст л
- Перец (чёрный молотый) 0,5 ч л
- Соль на вкус
- лимона сок 1/2
- Можно добавить свежий укроп
- Молоко 50 мл
- Сметана 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🍋Сварить курицу в овощном бульоне, добавив туда лук, морковь, сельдерей, чуть-чуть соли.Сварить до готовности.
2
🍋В отдельной кастрюле, на подсолнечном масле пожарить натертую морковь, и добавить процеженный бульон. А сваренную курицу положить отдельно, чтобы остыла. Довести суп до кипения.
3
🍋Добавить промытый рис.Пока варится рис, разделывать курицу. По готовности риса добавить в суп. Варить ещё 5 минут и убрать огонь.
4
🍋В отдельной миске взбить желтки, молоко и сметану.
🍋Яично-молочную массу аккуратно, половником ввести в суп, перемешивая. После добавить соль, если необходимо, чёрный молотый перец, сок лимона. Суп поставить на огонь, довести до кипения и сварить минут 5. Ароматный суп готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересные рецепты у вас, некоторые даже в первый раз названия слышу👍👍👍
11 июня 2020 г.
Ответить