
Кыстыбый (Якмыш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Вкусные, мягкие и на скорую руку
#Одинрецептоднодерево
@ravilyagw
Ингредиенты
- Муки 300-350 г
- Молока 150 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса (для реакции гашения) немного
- Катыка, ряженки или кефира 3 ст. л.
- Картофеля 0,4 кг
- Горячего или теплого молока (для пюре) 150 мл
- Сливочного масла для пюре (кому как нравится) 40-50 г
- Соль и в тесто и в пюре по вкусу
- Еще сливочного масла чтоб смазать сверху кыстыбый гр.70
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло, добавьте к нему холодного молока. Отдельно возьмите ряженку, добавьте туда соды и уксуса. После все помешайте и добавьте смесь молока со сливочным маслом.Добавьте немного соли, потом муки и все перемешайте. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Дайте ему немного постоять.
2
Пока тесто "отдыхает" приготовим пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла. Я всегда готовлю на хорошем деревенском сливочном масле. Выпечка получается просто изумительная.
3
После раскатываем круглые тонкие пласты (0.5 см.). И выпекаем с двух сторон на сковороде без масла. Формируем кыстыбый с начинкой из картофельного пюре. Смазываем сверху растопленным сливочным и готово. Приятного аппетита😋😋😋



4.921095
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями