avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый (Якмыш)

Кыстыбый (Якмыш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Равиля Хаярова
Вкусные, мягкие и на скорую руку #Одинрецептоднодерево @ravilyagw

Ингредиенты

  • муки 300-350 грамм
  • молока 150 мл.
  • сливочного масла 100 гр.
  • соды 0.5 ч.ложки
  • уксуса (для реакции гашения) Немного
  • катыка, ряженки или кефира 3 ст.ложки
  • картофеля 0,4 кг.
  • горячего или теплого молока (для пюре) 150 мл
  • сливочного масла для пюре (кому как нравится) 40-50 гр.
  • Соль и в тесто и в пюре по вкусу
  • Еще сливочного масла чтоб смазать сверху кыстыбый гр.70

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло, добавьте к нему холодного молока. Отдельно возьмите ряженку, добавьте туда соды и уксуса. После все помешайте и добавьте смесь молока со сливочным маслом.Добавьте немного соли, потом муки и все перемешайте. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Дайте ему немного постоять.
2
Пока тесто "отдыхает" приготовим пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла. Я всегда готовлю на хорошем деревенском сливочном масле. Выпечка получается просто изумительная.
3
После раскатываем круглые тонкие пласты (0.5 см.). И выпекаем с двух сторон на сковороде без масла. Формируем кыстыбый с начинкой из картофельного пюре. Смазываем сверху растопленным сливочным и готово. Приятного аппетита😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!