«В мечтах о Карибах» - кокосовая панна-котта с ананасовым желе

«В мечтах о Карибах» - кокосовая панна-котта с ананасовым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
2

Ингредиенты

Молоко кокосовое 400 г
Молоко коровье 100 г
Ароматизатор "ром" или белый ром по желанию
Желатин (у меня мелкий от д-р эткер). Добавила 20 + 10 г, получилось слишком плотно, так что уменьшила для вас пропорции) 15 + 5 г
Сахар 100 г
Ананасы в сиропе 1 банка 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар высыпать в молоко (можно добавить немного кокосовой стружки для усиления вкуса), нагреть смесь почти до кипения, немного остудить, высыпать желатин (15 г) и размешать до полного растворения. Если желатин не мелкого помола, лучше замочить предварительно в коровьем молоке, и после набухания добавить к горячему кокосовому молоку.
2
Остудить еще немного, добавить ром (чуток, не усердствуйте!) или ромовый ароматизатор, разлить по стаканам или любым другим емкостям. Я положила на дно немного ананасовых кусочков. Поставить в холодильник часа на два до застывания.
3
Желатин (5 г) залить 50 г ананасового сиропа, дать набухнуть, растопить в микроволновке (30 сек, размешать, еще 30 сек, если не хватило, еще 30 сек) Ананас с сиропом сложить в измельчитель (блендер), измельчить, но не совсем в кашу. Если слишком сладко, добавьте немного лимонного сока. Влить растопленный желатин, перемешать, долить в стаканы с застывшим молочным желе. Поставить в холодильник еще на час или на всю ночь. Сверху прикрыть пленкой.
4
Достать, украсить сливками по желанию, насладиться.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!