«В мечтах о Карибах» - кокосовая панна-котта с ананасовым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Молоко кокосовое 400 г
- Молоко коровье 100 г
- Ароматизатор "ром" или белый ром по желанию
- Желатин (у меня мелкий от д-р эткер). Добавила 20 + 10 г, получилось слишком плотно, так что уменьшила для вас пропорции) 15 + 5 г
- Сахар 100 г
- Ананасы в сиропе 1 банка 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар высыпать в молоко (можно добавить немного кокосовой стружки для усиления вкуса), нагреть смесь почти до кипения, немного остудить, высыпать желатин (15 г) и размешать до полного растворения. Если желатин не мелкого помола, лучше замочить предварительно в коровьем молоке, и после набухания добавить к горячему кокосовому молоку.
2
Остудить еще немного, добавить ром (чуток, не усердствуйте!) или ромовый ароматизатор, разлить по стаканам или любым другим емкостям.
Я положила на дно немного ананасовых кусочков.
Поставить в холодильник часа на два до застывания.
3
Желатин (5 г) залить 50 г ананасового сиропа, дать набухнуть, растопить в микроволновке (30 сек, размешать, еще 30 сек, если не хватило, еще 30 сек)
Ананас с сиропом сложить в измельчитель (блендер), измельчить, но не совсем в кашу. Если слишком сладко, добавьте немного лимонного сока.
Влить растопленный желатин, перемешать, долить в стаканы с застывшим молочным желе.
Поставить в холодильник еще на час или на всю ночь. Сверху прикрыть пленкой.
4
Достать, украсить сливками по желанию, насладиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!