avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский лосось - Моркось

Веганский лосось - Моркось

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veggi.Veggi
Не люблю готовить и сложные рецепты ❌ Чаще всего ем продукты в первозданном виде, с...
4-6 порций
5

Ингредиенты

  • морковь, среднего размера 2-3 штуки
  • масло (оливковое extra virgin или масло виноградных косточек) 2 ст ложки
  • соевый соус (у меня «стебель бамбука») 4 ст ложки
  • специи: копчёная паприка, морская соль, травы (у меня базилик и розмарин) По вкусу
  • лист нори (как для заворачивания роллов) нарезанных или измельчённых в кофемолке. Нори - обязательно! Этот ингредиент в дуэте с соевым соусом обеспечивает тот самый «рыбный вкус» 1-2 штуки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Морковь почистить и приготовить целиком на пару (отварить) до мягкого, но упругого состояния (у меня в пароварке ~15 мин).
2
Остудить, нарезать ножом тонкими ломтиками или (ещё лучше) овощечисткой лоскутками, сложить в контейнер.
3
Залить заправкой из виноградного/ оливкового масла + соевого соуса + копчёно паприки, морской соли, трав (у меня базилик и розмарин) + нори (как для роллов) мелко нарезанных или измельчённых.
4
Хорошенько всё перемешать. Закрыть контейнер, ещё раз потрясти. Убрать в холодильник на ночь/ на сутки. Срок годности - 7 суток в холодильнике. С каждым днём всё вкуснее!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍👍👍👍
2 декабря 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт , взяла на заметку . Я уверена что у Вас в кулинарной копилке есть ещё такие классные рецепты , поделитесь пожалуйста с нами !!!
20 декабря 2019 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, у вас шикарная фантазия👍
8 февраля 2020 г.
Ответить
Как же это нереально вкусно! Спасибо большое за рецепт, жду новых Ваших публикаций!
6 марта 2020 г.
Ответить
у вас хорошие рецепты😋 продолжайте в том же духе❤️ порадуйте нас новыми рецептами🤗🤗🤗🤗
18 марта 2020 г.
Ответить