Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#календарь #кухняссср #стариннаякухня
Близится Новый год! Традиционно накроем богатый...
Ингредиенты
- свиные ноги 2 шт
- свиная голень 1 шт
- домашний петух 1 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- соль, черный перец горошком, лавр лист, душистый перец по вкус
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ноги, голени тщательно очистить от щетины, если надо, обсмалить на открытом огне. Очистить и промыть.
Все мясо надо промыть и вымочить в холодной воде, минимум 2-3 часа, а лучше оставить на ночь в холодном месте.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Важно не пропустить момент закипания. Ложкой собрать всю пену, которая непрерывно образуется. Кастрюлю накрыть крышкой и огонь убавить до самого минимума. Жидкость в кастрюле должна даже не кипеть, а немного «двигаться».
2
Ни в коем случае не допускать бурного кипения. Только слабое кипение.
Оставьте мясо кипеть на 4-5 часов.
Через 4-5 часов в кастрюлю добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. соли и вымытые неочищенные луковицу, морковку.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить, при слабом кипении, еще 1-1.5 часа.
Снять кастрюлю с огня. Выбрать шумовкой все мясо.
3
Мясо разложить на тарелки остывать.Разбираем остывшее мясо.Отделяем его от костей, шкурки. Кусочки мяса измельчить. Бульон процедить.
Добавляем мелко накрошенный чеснок к приготовленному мясу.
Сваренную с бульоном морковь порежем кружками и разложим равномерно на мясо в контейнеры.
Заливаем процеженным бульоном.
Ставим в прохладное место застывать.
Холодец получился очень вкусный. Подавать к столу его можно с горчицей, с хреном. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями