Сырники без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гуща
Я очень люблю сырники. Они ассоциируются у меня с домашними семейными завтраками. Мама...
2 порции
Ингредиенты
- творога 200 грамм
- желток 1
- сахара 1 ст.л.
- соли щепотка
- ванилина щепотка
- цедра одного лимона (по желанию)
- мука (пшеничная, рисовая) - пару столовых ложек для обваливания
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску кладем творог, разминаем его вилкой. Добавляем желток, сахар, соль, ванилин и по желанию цедру одного лимона. Все хорошо перемешиваем лопаткой или вилкой. В итоге у нас должна получится масса, которая держит форму, не растекается. Попробуйте ее смыть в руке - она должна слипнуться и не распадаться, уверено держать форму.
2
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. На доску высыпаем муку, формируем сырнички, обваливаем со всех сторон в муке. Обжариваем на сковороде с двух сторон до уверенного румянца.
3
Снимаем с огня, кладем на бумажное полотенце и убираем лишний жир. Сырники без муки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями