
Курочка пикантная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#гостинапороге Лучше всего готовить это блюдо в мультиварке.
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Куриных бескостных бедер 0,5 кг
- Апельсина (сок и цедра) 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец
- Лавровый лист 2 шт.
- Для салата
- Огурец
- Зеленый лук
- Укроп
- Яйцо
- Сметана
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсин помыть, очистить. Из одного апельсина выжать сок и замариновать в нем куриные бескостные бедра на 10 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими полосочками, смешать, посолить и потушить 3-4 мин. на оливковом масле. В ковш мультиварки выложить бедра с соком, зажарку из моркови, тонко нарезанную апельсиновую цедру, поперчить, добавить лавровый лист. Выставить в мультиварке функцию "курица".
2
Кожуру из другого апельсина нарезать спирально и потушить в апельсиновом соке. Полить при подаче получившимся соусом курицу. Украсить спиральными розочками готовое блюдо.
3
Подавать готовые куриные бедрышки с легким салатиком из свежих овощей (лук зеленый, огурец свежий, укроп, сметана).



4.921093
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями