
Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#свинина #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Мякоти свиной лопатки 500 г
- Помидоров 700 г
- Зеленой фасоли (свежей или замороженной) 200 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки 5 вет.
- Бульона или воды 2 стак.
- Белого сухого вина 1/2 стак.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Сушеного тимьяна 1/2 ч. л.
- Кайенского перца 1 щеп.
- Соль, свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Помидоры залить кипящей водой и оставить на 5 минут, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Мякоть нарезать кубиками. свинину нарезать средними кубиками.
2
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. В конце приготовления добавить паприку и жарить, помешивая еще 1 минуту. Сразу же добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
3
Положите в кастрюлю помидоры и томатную пасту и продолжай те жарить еще 5 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте бульон или воду и снова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец и тимьян, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш 1,5 часа.
4
Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики и разрежьте стручки на кусочки длиной 2-3 см. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте 20 минут (если используете свежезамороженную, то 10 минут).
5
Поперчите гуляш, если нужно, посолите. Мелко порежьте петрушку и добавьте в гуляш.



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями