avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самгетан
Самгетан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самгетан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Panasiabox 🏃‍♂️
Название самкэтхан буквально состоит из основных ингредиентов: сам от корейского слова...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 шт.
  • Свежий корень женьшеня 1 шт.
  • Клейкий рис 3-4 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Зизифус (кит. финик) 2-3 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Соль/перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помойте и выпотрошите цыпленка — избавляемся от всех внутренних органов и жира. Цыпленка не разрезаем.
2
Промываем рис и оставляем его в холодной воде на 2 часа. Хорошенько просушиваем, чтоб вся лишняя вода ушла. Замочите на 2 часа китайские финики, если они у вас сушеные.
3
Почистите корень женьшеня, отрежьте верхушку, но не нарезайте сам корень. Единственное, он по длине должен влезьте в вашего цыпленка. Чистим и моем чеснок и лук. Чеснок можно разрезать пополам, лук нарезать.
4
Чистого и выпотрошенного цыпленка кладем на стол и начиняем рисом, женьшенем, половиной чеснока и фиников. Помните о том, что рис будет в процессе варки увеличиваться в размерах, поэтому оставьте в цыпленке для него место. Если риса больше, чем вмещается в цыпленка с запасом, то излишек можно просто положить в кастрюлю. Скрещиваем лапки цыпленка и перевязываем их. Можно поизвращаться и сделать в коже ножек разрезы и закрепить лапки одну в другой. Важно, чтобы все ингредиенты остались внутри птиц
5
Кладем фаршированного цыпленка в кастрюлю, туда же укладываем остатки чеснока, фиников, риса и лук. Заливаем водой. Воды должно быть столько, чтоб она покрыла цыпленка.
6
Сначала доводим под крышкой воду до кипения и варим на сильном огне 20-30 минут, снимая пенку.
7
Убавляем огонь до среднего и оставляем цыпленка томиться под крышкой еще на 20-30 минут. Время готовки увеличивается в зависимости от веса вашего цыпленка, но обычно цыпленок готовится за 1 час.
8
Добавляем соль и перец по вкусу. К столу самкэтхан подается в большом блюде вместе с бульоном. При этом корень женьшеня не едят, потому что всё полезное он уже отдал в процессе варки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1