Самгетан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Panasiabox 🏃♂️
Название самкэтхан буквально состоит из основных ингредиентов: сам от корейского слова...
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт
- Свежий корень женьшеня 1 шт
- Клейкий рис 3-4 ст.л
- Чеснок 5-6 зуб
- Зизифус (кит. Финик) 2-3 шт
- Лук шалот 1 шт
- Соль/перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помойте и выпотрошите цыпленка — избавляемся от всех внутренних органов и жира. Цыпленка не разрезаем.
2
Промываем рис и оставляем его в холодной воде на 2 часа. Хорошенько просушиваем, чтоб вся лишняя вода ушла.
Замочите на 2 часа китайские финики, если они у вас сушеные.
3
Почистите корень женьшеня, отрежьте верхушку, но не нарезайте сам корень. Единственное, он по длине должен влезьте в вашего цыпленка.
Чистим и моем чеснок и лук. Чеснок можно разрезать пополам, лук нарезать.
4
Чистого и выпотрошенного цыпленка кладем на стол и начиняем рисом, женьшенем, половиной чеснока и фиников. Помните о том, что рис будет в процессе варки увеличиваться в размерах, поэтому оставьте в цыпленке для него место. Если риса больше, чем вмещается в цыпленка с запасом, то излишек можно просто положить в кастрюлю. Скрещиваем лапки цыпленка и перевязываем их. Можно поизвращаться и сделать в коже ножек разрезы и закрепить лапки одну в другой. Важно, чтобы все ингредиенты остались внутри птиц
5
Кладем фаршированного цыпленка в кастрюлю, туда же укладываем остатки чеснока, фиников, риса и лук. Заливаем водой. Воды должно быть столько, чтоб она покрыла цыпленка.
6
Сначала доводим под крышкой воду до кипения и варим на сильном огне 20-30 минут, снимая пенку.
7
Убавляем огонь до среднего и оставляем цыпленка томиться под крышкой еще на 20-30 минут. Время готовки увеличивается в зависимости от веса вашего цыпленка, но обычно цыпленок готовится за 1 час.
8
Добавляем соль и перец по вкусу.
К столу самкэтхан подается в большом блюде вместе с бульоном. При этом корень женьшеня не едят, потому что всё полезное он уже отдал в процессе варки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!