БЗМК  (Белково - заварной - масляный крем)

БЗМК  (Белково - заварной - масляный крем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Пышный, устойчивый и очень вкусный белково-заварной крем... #крема #белково-заварной...
6

Ингредиенты

куриных Белков 100 гр
Сахара 200 гр
Воды 50-80 мл
Соли Щепотка
Лимонной кислоты 0,5 ч.л.
мягкого Сливочного масла комнатной температуры 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду чтоб она только покрыла сахар, намочила его. (Чем меньше воды, тем быстрее варится сироп). Ставим на плиту на средний огонь. Сироп нужно варить до 125 градусов С. Как сироп достиг 100-110 градусов С начинаем взбивать белки.
2
В совершенно чистую чашу миксера наливаем белки. (Дежа миксера должна быть обезжирена и сухая). Начинаем взбивать на средних оборотах. Как появилась пена добавляем соль и взбиваем до устойчивых пик, увеличивая скорость до максимума. К моменту устойчивых пик сироп должен быть готов (125 градусов С).
3
Аккуратно тонкой струйкой начинаем вливать сироп по краю стенки дежи во взбитые белки не переставая взбивать уже на средней скорости. Как влили весь сироп скорость увеличиваем до максимума и взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и навинчиваться на венчик, что тяжеловато немного становится венчику мешать. К этому моменту масса станет немного теплой (можно лед прикладывать в стенкам чаши снаружи, чтоб быстрей остыл крем).
4
Можно сменить насадку венчик на весло. Добавляем сливочное масло кусочками в остывший крем, продолжая мешать на средней скорости. Как масло соединилось, добавляем следующий кусочек и так далее пока не ввели все масло в крем. Хорошо перемешали до однородности и наш вкусный нежный крем готов ! Можно разделить его на несколько частей и окрасить в разные цвета для оформления тортов, капкейков.
5
Наглядно можно посмотреть как приготовить такой крем по этому видео : https://www.youtube.com/watch?v=Af5z0rL5kNY&t=109s
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!