Баклажаны в ореховой заливке

Баклажаны в ореховой заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🥞
Запеченные баклажаны🍆
2 шт
1

Ингредиенты

Баклажаны 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 70 гр
Специи
Паприка сладкая
Масло сливочное 60 гр
Петрушка зеленая
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить баклажаны на 1-2 часа в холодную воду, для того чтоб убрать горечь. Разрезать на две половины, надсечь в виде клеточки, посолить.
2
Растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок. Смазать баклажаны. Оставшееся масло смешать с измельчённым орехом и петрушку. Перемешать, посолить, добавить специи.
3
Выложить ореховый смесь на баклажаны, посыпать паприкой. Выпекать в духовке при 200° до готовности. Приятного аппетита😘
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍 ещё добавила томат, но не добавляла петрушку) очень интересное блюдо, я так-то не любитель баклажанов, но этот рецепт подошёл по вкусу))
19 июля 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита 😘
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!