Баклажаны в ореховой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🥞
Запеченные баклажаны🍆
2 шт
2
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 70 гр
- Специи
- Паприка сладкая
- Масло сливочное 60 гр
- Петрушка зеленая
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочить баклажаны на 1-2 часа в холодную воду, для того чтоб убрать горечь. Разрезать на две половины, надсечь в виде клеточки, посолить.
2
Растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок. Смазать баклажаны. Оставшееся масло смешать с измельчённым орехом и петрушку. Перемешать, посолить, добавить специи.
3
Выложить ореховый смесь на баклажаны, посыпать паприкой. Выпекать в духовке при 200° до готовности. Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 ещё добавила томат, но не добавляла петрушку) очень интересное блюдо, я так-то не любитель баклажанов, но этот рецепт подошёл по вкусу))
19 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!