Сливочно-шоколадная панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Очень нежный десерт. Подходит как любителям шоколада,...
6 часов
3 порции
Ингредиенты
- Для сливочного слоя:
- сливок 22% 200 мл
- молока 200 мл
- желатина 8 гр
- сгущенки 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- ванилина 0,5 ч.л.
- Для шоколадного слой:
- молочного шоколада 100 гр
- сахара 1 ст.л.
- желатина 8 гр
- сливок 22% 150 мл
- молока 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим сливочный слой: в 100 гр молока растворить желатин, как написано на упаковке.
2
Остальное молоко смешать в сотейнике со сливками и ставим на медленный огонь. Помешивая, добавить сгущенку и сахар. Когда молоко станет теплым, добавить желатин вместе с молоком. Довести до 70°-80°, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня, добавить ванилин. Остудить.
3
Еле теплым разлить по бокалам, установив их под наклоном. Удобнее всего поставить бокал в маленькие контейнеры для еды. Как полностью остынет - убрать в холодильник на 3-4 часа.
4
Готовим шоколадный слой: в 100 гр молока развести желатин, как и для сливочного слоя.
5
Остальное молоко смешать со сливками, сахаром и шоколадом. Поставить на огонь, пока шоколад полностью не растает. Не кипятить.
6
Добавить в теплую смесь желатин с молоком. Довести до 70°-80° градусов, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить и налить вторым слоем в застывшую сливочную смесь.
7
Убрать в холодильник на 3 часа. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!