Новогодний Рецепт апельсинового 🍊🍊🍊медовика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Состав апельсинового курда :
- апельсиновой цедры 15 г
- сахара
- 🌼 воды 15 г.
- 🌼 апельсинового сока 140 г.
- 🌼желтка 4
- 🌼сливочного масла (82,5 %) 60 г.
- 🌼 куркумы 1 ч.л.
- 🌼кукурузного крахмала 1 ст.л. с горкой
- Состав апельсинового конфи :
- 🌼 апельсинового сока 200 г.
- 🌼 апельсиновых долек 200 г.
- 🌼апельсиновой цедры 5 г.
- 🌼куркумы 1/2 ч.л.
- 🌼сахара 100 г.
- 🌼 пектина обычного 20-25 г.
- куркумы 1 ч.л.
- 🌼кукурузного крахмала 1 ст.л. с горкой
- 🌼 воды 15 г.
- Состав апельсиновых коржей :
- 🌼яйца 🥚 2
- 🌼 сахара 200 г.
- 🌼 сливочного масла (82,5 %) 100 г.
- 🌼 мёда 200 г.
- 🌼 соды 1 ч.л.
- 🌼 апельсиновой цедры 10 г.
- 🌼 муки 550-600 г.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для тортика понадобится примерно 8 штук апельсинов. Апельсиновые начинки готовим за сутки до сборки нашего тортика.
2
3
В кастрюльку вылить апельсиновый сок, добавить дольки, цедру и куркуму, поставить на небольшой огонь 🔥. Сахар смешать с пектином, ввести дождиком в разогретую смесь с соком. Довести всё до кипения, постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты. Перелить наш конфитюр в баночку и поставить на ночь в холодильник
4
5
В металлической ёмкости взбить яйца 🥚 с сахаром до увеличения объёма и побеления. Затем добавить сливочное масло кусочками, мёд, соду и цедру. Поставить на водяную баню и вымешивать до полного растворения масла и мёда. Затем добавить 250г. просеянной муки, хорошо перемешивая, довести до однородной массы. Смесь должна стать карамельного цвета и загустеть(на это уйдёт минут 20). Затем массу снять с водяной бани, остудить минут 5,добавить оставшуюся муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам
6
Тесто, убрать его в пакет, дать отдохнуть минут 20,затем убрать в холодильник минимум на 30 минут. Разделить тесто на 7 равных частей, раскатать коржи диаметром 20 см.
Из обрезков сделать восьмой коржик (на обсыпку). Выпекать каждый коржик минут 5-7 при 200 градусах(пекутся очень быстро, не пережарить!). Пока не остыли коржи надо их обрезать нашей формой (20 см)
7
Крем внутрь :🌼 400г. сметаны (не менее 25%)🌼 150г. сливок (не менее 33%)🌼 40г. сахарной пудры 🌼 щепотку ванилина
В охлаждённой чашке взбить хорошо охлаждённые сливки со сметаной, пудрой и ванилином. Вначале на средней, а затем на максимальной скорости до загустения (минут 8). В кондитерский мешок или обычный пакетик положить примерно 140г. крема (для бортиков). Курд и конфи разделить пополам
8
Сборка торта: ОБЯЗАТЕЛЬНО собирать в кольце!!! Он будет высокий, поэтому нарастить нашу форму ацетатной плёнкой
1)коржик, примерно 60 г. крема
2)коржик,примерно 60 г. крема, бортик, 1/2 конфи
3)коржик, примерно 60 г. крема, бортик, 1/2 курда
4)коржик, примерно 60 г. крема
9
5)коржик, примерно 60г. крема, бортик, 1/2 конфи
6)коржик, примерно 60г. крема, бортик, 1/2 курда
7)коржик, примерно 60г. крема
Убрать в кольце в холодильник на ночь
Крем для выравнивания :🌼 200г. сметаны(25%) 🌼 50г.
10
В кастрюльку вылить апельсиновый сок, цедру и желтки, сливочное масло кусочками, сахар и куркуму. Крахмал смешать, в отдельной чашке, с водой и тоже вылить в кастрюльку. Поставить её на средний огонь 🔥, и постоянно помешивая, варить до загустения. После загустения проварить ещё около 20 секунд. Процедить через мелкое сито, перелить в чашку, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь
11
Сливок (33%)🌼 20г. сахарной пудры (крем готовится аналогично первому крему)
Выравниваем наш тортик кремом, обсыпаем крошкой, украшаем апельсинами и убираем ещё на один часик (минимум) в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!