
Курица новогодняя в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Курица, запеченная в духовке, получается вкусной и сочной. #ОдинРецептОдноДерево
1 час 50 минут
Ингредиенты
- курица 1
- корицы молотой 5 г
- меда 3 ст. л.
- риса 1 стакан
- небольшой лимон
- луковица, 1
- немного масла оливкового
- молотого имбиря 4 г
- укроп
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Курицу изнутри и снаружи натираем солью и даем постоять около часа. Лук нарезаем полукольцами, зелень измельчаем, половину лимона нарезаем тонкими дольками. Все смешиваем в миске. Рис варим до полуготовности, промываем и добавляем в миску. Перемешиваем.
2
Готовим соус. В миску высыпаем корицу, добавляем мед и перемешиваем. Добавляем сок половины лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и заполняем курицу. Зашиваем, чтобы не выпала начинка. Курицу сверху обмазываем соусом, кладем на фольгу, сложенную в 2 слоя, и тщательно «укутываем».
3
Ставим в холодную духовку. Запекаем около часа при температуре 180 градусов. Минут за 10 до окончания, фольгу раскрываем, чтобы курица подрумянилась.
4
Выкладываем на блюдо, удаляем нитку и разрезаем пополам. Дополняем свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями