
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Манохина 🌳
Это тот самый идеальный рецепт. Люблю, когда получается все с первого раза и не требует...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Муки + на подпыл 180 г
- Яйцо 1
- Какао-порошка 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- Соли 1 щеп.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Глазурь (айсинг)
- Сахарной пудры 250 г
- Белок 1
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло и соль. Просеять муку, разрыхлитель, какао и специи. Замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-24 часа.
2
Тесто я раскатываю сразу на пергаменте (толщина не более 7-8 мм). Вырезаю нужные формы, убираю лишнее тесто, перекладываю пергамент с печеньем на противень и ставлю в предварительно разогретую духовку на 10 мин (t=180°C).
3
Для глазури (айсинг) взбить 1 белок, затем порциями ввести 250 гр сахарной пудры, в конце добавить 1 ч. л. лимонного сока. Переместить глазурь в корнетик/кондитерский мешок и украсить остывшее печенье.
4.931068
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































