avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Манохина 🌳
Это тот самый идеальный рецепт. Люблю, когда получается все с первого раза и не требует...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Муки + на подпыл 180 г
  • Яйцо 1
  • Какао-порошка 1 ч. л.
  • Разрыхлитель
  • Соли 1 щеп.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Гвоздики 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Глазурь (айсинг)
  • Сахарной пудры 250 г
  • Белок 1
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло и соль. Просеять муку, разрыхлитель, какао и специи. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-24 часа.
2
Тесто я раскатываю сразу на пергаменте (толщина не более 7-8 мм). Вырезаю нужные формы, убираю лишнее тесто, перекладываю пергамент с печеньем на противень и ставлю в предварительно разогретую духовку на 10 мин (t=180°C).
3
Для глазури (айсинг) взбить 1 белок, затем порциями ввести 250 гр сахарной пудры, в конце добавить 1 ч. л. лимонного сока. Переместить глазурь в корнетик/кондитерский мешок и украсить остывшее печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1