avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонное печенье, родом из СССР
Лимонное печенье, родом из СССР
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонное печенье, родом из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Печенье из старой, советской тетради моей мамы. Получается очень вкусное, с ярко...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Желтка 2
  • Сахара 1 ст (200 мл)
  • Муки 1 ст (200 мл)
  • Крахмала (у меня кукурузный) 1 ст (200 мл)
  • Цедра с целого и сок с 1/2 лимона
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, продолжая взбивать, далее сметану, цедру, соду, гашеную соком и соль. Всё хорошо взбиваем. Затем идёт мука, смешанная с крахмалом.
2
Отсадить тесто чайной ложкой на пергамент, на расстоянии друг от друга. Печь при 190 гр до зарумянивания, примерно 12 - 15 минут. Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита! www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями